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MARZO, 2019

Hola amig@s !! Hoy os quiero explicar un nuevo palabro “Batch Cooking” que no es nada mas ni nada menos que lo que han hecho nuestras madres, abuelas de toda la vida. La planificación y previsión de las comidas de la semana

Qué es el Batch Cooking??

  • Es una técnica que trata de optimizar al máximo nuestro tiempo en la cocina, de forma que dedicando un par de horas a la semana a cocinar tengamos preparaciones saludables listas en nuestra nevera para poder completar un plato saludables en 10 minutos

Reserva un día de tu semana

para cocinar y planificar tu semana

Cual es la utilidad ?

  • – Comemos más saludable, nutritivo, y variado.
  • – No tiramos ni desperdiciamos comida.
  • – Ahorramos dinero.
  • – Tenemos más tiempo libre.
  • – Disminuye considerablemente nuestro estrés.

La planificación semanal te facilita tu día a día

Que necesitamos para planificar??

  • 1Una lista con 15/20 comidas con las que te sientas cómoda.
  • 2Una lista con los alimentos que te quedan en la nevera/congelador/despensa que quieres/necesitas gastar YA!
  • 3-Con las dos listas anteriores haz posibles combinaciones de las que consigas al menos 2 o 3 comidas
  • 4– Ya puedes empezar a rellenar todos los huecos de tu planing semanal. Recuerda empezar por tener en cuenta primero las rutinas, horarios de trabajo, eventos y compromisos de la semana
  • 5– Cuando tengas todo relleno haz la lista de la compra. Es conveniente hacerla con el planing en la mano
  • 6- Continúa el resto de lista de la compra con productos que tengas que comprar aunque no tengan que ver con las comidas

Cuidatek cocinando

Rosa y Tamara

¿Qué alimentos no pueden faltar ?

  • Legumbres hervidas. (Hummus, salteados, ensaladas…)
  • Bandeja de verdura al horno (Preferiblemente de temporada)
  • Cremas de verdura o caldo. (Mínimo para dos veces)
  • Cereales integrales hervidos. (También para dos veces y listos para terminar con alguna salsa, añadir a rellenos…)
  • Salsas que nos aporten sabor (Pestos, salsa de tomate, pisto, salsa de yogurt, de mostaza, vinagretas…..)
  • Abundante fruta y verdura fresca, base fundamental de nuestros platos
  • Las latas tanto de verdura como de mariscos y pescados son también una buena alternativa
  • Los congelados frescos los tendremos a mano para posibles imprevisto
  • Semillas y frutos secos al igual que la fruta deshidratada pero no azucarada es una opción sana

¿Quieres aprender a cocinar de una manera sana y super rica ? A planificar de una manera saludable y variada? Apunta !! Cuidatek cocinando. Junto a Rosa (Cocinera y amante de la comida sana) y una servidora aprenderás una vez al mes con los talleres de comida y batch cooking que hemos organizado. El próximo 30 de marzo tendremos el de Masas saludables. ¿Te lo vas a perder?

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