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ENERO,2019

A pesar de haber jugado un papel destacado en la gastronomía española y en las dietas , estos productos llevan una serie de sustancias que no son comúnmente conocidas, pueden pasar desapercibidas para el consumidor pero que se ha demostrado que juegan un papel muy importante en nuestra salud

Ya sea para tomarlos solos o acompañados, el fiambre tiende a facilitarnos nuestro día a día: basta destapar un envase para hallar un alimento ya cortado y listo para saciar nuestro apetito en cuestión de segundos

Tabla de embutidos típicos

españoles

“Son alimentos que tienen mucho arraigo en nuestra cultura. Su consumo, sin embargo, debería ir disminuyendo”, dice Mario Sáncheztecnólogo de alimentos, que recuerda también cómo las carnes procesadas fueron clasificadas en el año 2015 por la Organización Mundial de la Salud como Grupo 1, cancerígeno para los seres humanos, debido a las evidencias científicas que conectaban su consumo con el desarrollo de cáncer de colon (matizando que la clasificación no señala la peligrosidad del agente en sí, sino la certeza entre la ingesta y el desarrollo de la enfermedad).

La OMS confirma que los fiambres son cancerígenos

Todo el mundo si va ahora a sus neveras seguro que tendrán algún fiambre y si estamos cuidándonos aun más porque nos lo venden en los anuncios como súper light, sano y que adelgaza. Pero, no es el caso, ya que hay muuuuchos embutidos o fiambres que si os fijais bien en la etiqueta están hechos a base de subproductos cárnicos, que sólo componen un 30-40% del producto y que el resto son aditivos usados para mejorar sabor, aspecto, caducidad,…. y almidones y azucares para abaratar costes y aún así que sea un manjar para nuestro paladar

Tamara Lloret

Directora de Naturtek.

Claro, ahora estamos en la tesitura con lo que me gusta a mi el fiambre, lo cómodo que es, pero voy a comer realmente esto ??? No, la respuesta es no !!

Tenemos alternativas, y lo más divertido de todo esto es que el fiambre de pavo o pollo por ejemplo que son los más usados ultimamente los podemos hacer en casa de una manera super fácil y con un sabor que una vez que los pruebes te darás cuenta de lo realmente sabroso y nutritivo lo que es un fiambre de verdad.

 

La receta es muy sencilla:

Ingredientes:

1 huevo // 1 solomillo de pavo // Especias al gusto // frutos secos o semillas (sugerencia)

Yo le puse un poco de nueces pero con pistachos está muy rico también y las especias que usé fueron pimentón dulce,ajo,pimienta,sal,romero y tomillo

Se tritura el solomillo y los frutos secos o semillas si usáis alguno, Se mezclan todos los ingredientes junto con el huevo y las especias y lo dejas en la nevera mínimo 1 horita para que se macere bien. Luego con film transparente hacéis el rulo y lo filmais por lo menos 3 veces y una cuarta en dirección contraria ya que irá sumergido en agua hirviendo. Después de tener el agua en una cazuela y le salgan las burbujitas en el fondo ponéis el rulo del fiambre y encima algo que pese para que se mantenga todo el rato que serán al menos 50minutos el rulo sumergido completamente. Después solo os queda disfrutar de vuestro  fiambre super heathy y real.

Espero que os guste y lo disfruteis !! Bon apetit

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